Просторная и удобная бочка с песком, вместо стандартного грунта, и крытым бревенчатым верхом для удобной работы в дождь или в жару. Обычно здесь гоняют коней на корде, потому что для полноценной тренировки места все же маловато, но для занятия с новичками в самый раз.
Крытая бочка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-07-14 23:20:40
Поделиться22017-10-05 18:50:37
Переполняемая гневными эмоциями, я готова уже была найти этого мальчишку и надавать ему тумаков за такое обращение с девушкой! Но тут на пороге снова нарисовался очередной конюх, в сотый раз напоминая мне о том, что тренер уже заждался и хватит мне тут точить лясы. Вот почему они все меня так бесят? Один возомнил себя пупом земли и совершенно не имеет каких-либо манер, другой же словно назойливая муха ходит и жужжит одно и то же. Тренер тоже меня бесит. Вот не может что ли подождать немного? Ладно, пообещав себе все же расквитаться с этим вычурным пареньком, я отстегнула развязки, что с грохотом ударились о стенки соседних денников, я направилась в сторону крытой бочки, где меня так желали видеть. И кто вообще это все придумал? Крытая бочка, выездковый манеж, выездковый плац... Кошмар какой-то, зачем так все усложнять? Как по мне, так можно заниматься всеми делами в одном и том же месте, а не вбухивать огромную кучу денег в непонятные и ненужные построения. Ну что уж поделать, видимо местному директору настолько скучно, что он уже не знает, чем себя развлечь и каждый раз придумывает какие-то непонятные штуки. По пути до конюшни, я благополучно достала пачку сигарет из кармана жилетки и глубоко затянулось, медленно выпуская дым из легких. Вокруг было столько спортсменов, что-то выделывали на этих манежах, крутили своих лошадей, заставляли их задирать ножки - жуть какая, никогда не буду этим заниматься. А притащилась я сюда только из-за того, что бабуля выела мне все мозги на счет этой кобылы - мол, ее твой отец любил, нельзя ее продавать, ты должна ей заниматься и бла бла бла. Никому я ничего не должна, вот возьму и положу на всех большой и толстый и не буду сюда приезжать. Хотя, кому я это рассказываю, могла бы - давно бы уже положила, а не тащилась сейчас с этой лошадью на занятия.
У самых ворот я бросила бычок под ноги и затушила его своим ботинком, а после - распахнула двери, заводя внутрь кобылу. Глазами я оглядела помещение, где оказалась, в очередной раз подмечая про себя то, что директор действительно какой-то чудак. Но знаете, вообще это все еще пол беды. От дальней стенки ко мне на встречу вышел якобы мой тренер, останавливаясь ровно по центру. Нет, я не жаждала увидеть здесь какого-нибудь мачо, но уж тем более не думала, что моим тренером окажется девушка, которая не на много то меня и старше, судя по ее внешнему виду.
- Здрасьте.
Пробубнила я, оглядывая ружеволосую девицу скептическим взглядом. И вот чему эта молодуха вообще может меня научить? Она сама, наверное, только вчера закончила заниматься с тренером. Или может быть ее родители немало платят за то, чтобы она здесь работала? Типа престиж и все дела. Ну или остается еще один вариант - она умела раздвигает ноги перед тем, кем надо. В любом случае, я не была особо рада тому факту, что она оказалась моим тренером.
- И это ты типа мой тренер?
С нескрываемым презрением в голосе процедила я сквозь зубы. Кажется, что я тоже не особо хорошее впечатление возымела у это фифы, потому что своим взглядом она явно дала понять, что она тут самая молодец, а все остальные, т.е. я - ничто. Тем самым она моментально попала в топ-список моих неприятелей. Я прям предчувствовала, как великолепно будут проходить наши тренировки.
- Есть такое. Мне даже стало интересно под кого ты легла, чтобы здесь работать.
Интересно, отдел кадров специально подбирает персонал из раздела мудаков и стерв? Судя по тем, с кем я уже успела повидаться, они идеально подходят под эти разряды. Когда я здесь появилась впервые, то успела понаблюдать за тем, как проходят тренировки - подопытные мышата под видом учеников послушно крутят ручками и ножками перед своими тренерами, которым в руках не хватает только жестикулирующей палочки. А от каждого повышенного голоса дрожат, словно осиновые листочки. Интересно, они действительно так сильно боятся потерять место в этой академии? Лично мне вообще глубоко наплевать, буду ли я здесь учиться или же нет. По крайней мере, под руководством этой рыжей телочки я ходить точно не собираюсь.
- Можно мне поменять тренера? Ты мне не нравишься.
Сухо проговорила я, вскидывая подбородок и скрещивая руки на груди. Спору нет, нет никакой гарантии, что следующий тренер мне понравится. Я вообще считаю этих людей зазвездившимися и самовлюбленными болванами. Но работать в паре со стервой, а еще и выполнять ее поручения мне тоже не доставляет особого удовольствия. А еще меня меня безумно бесил тот факт, что она разговаривает так размеренно, будто кукла. И я правда надеялась на тот факт, что она сейчас такая достанет из-за пазухи сверток, где будет предоставлен список всех тренеров на выбор, но не тут то было. Она благополучно ответила мне отказом, что заставило меня тяжело выдохнуть, обиженно надувая губы.
- я не доставлю тебе такого удовольствия, - я натянула улыбку, пытаясь изобразить из себя самую наилучшую и примерную ученицу, -
Не поможешь сесть в седло?
Мне оставалось только глазками похлопать для пущей правдивости. Конечно же, я и не надеялась особо на то, что сейчас ледяное сердце этой псевдо-королевы оттает, она тут же поверит в мою невинность, но попытка не пытка. В конце концов, на войне все средства хороши.
Поделиться32017-10-05 21:52:33
В Академию я устроилась работать не так давно, и, если честно, до последнего не думала, что мое резюме рассмотрят. В конце-концов, несмотря на мой уровень в спорте и призовые места на соревнованиях, я бал довольно молодой. Впрочем как оказалось, Блэквуд относился к этом нормально, ведь преподавателем была девушка почти моего возраста, как и на факультете скачек. Коллектив принял меня радушно, ведь в принципе мы все друг-друга знали, общаясь приблизительно в равных кругах, по крайней мере с Доминикой Брен, которая была девушкой одного из самых богатых мужчин в Эдинбурге. Тем более мне повезло, что преподавателем факультета конкура являлась моя лучшая подруга. Если честно то я не знаю, как без поддержки Стефани, Курта и брата с Ребеккой я бы пережила расставание с Ричардом. Сейчас моя голова была забита недавней встречей с Гарри, которая все в моей жизни поставила с ног на голову, но работа не могла долго ждать. Мне уже набрали группу с которой я обязана была заниматься. Я была младшим тренером, так что отвечала за первые два курса обучения и моей задачей было помогать новичкам постигать азы верховой езды. Сегодня у меня было расписание индивидуальных занятий, длиной в академический час и девушка, что должна была прийти, была уже четвертой и на сегодня последней. Ее звали Миша, она была новичком, но уже имела частную лошадь - неплохую соловую кобылу, которую я с утра приметила на конюшне. Лошадь была вполне обучена и натренирована, как мне известно, до уровня уже одной звезды, что неплохо для ее молодого возраста. О самой девушке я ничего не слышала и не видела ее, ведь лекции вела не я.
Между прочим, эта самая девушка уже опаздывала. Я решила провести занятие в крытой бочке чтобы посмотреть, что вообще умеет девушка и как себя ведет кобыла. Со мной была корда, пристегнутая к поясу, на готове был шамбарьер и пара кусочков лакомства, на всякий случай. Мне пришлось два раза вызывать конюха, чтобы тот поторопил мою нерадивую студентку. Я любила и ценила пунктуальность и терпеть не могла, когда кто-то понапрасну тянет чужое время. Еще пятнадцать минут и я бы поехала домой, не дожидаясь молодую ученицу. Но наконец произошло чудо и двери манежа распахнулись, впуская Мишу и ее соловую кобылу. Я внимательно приглядывалась к девушке, силясь оценить ее по первому впечатлению, потому вышла в центр бочки, чтобы поздороваться. Только вот ее приветствие оказалось не слишком радушным.
- Здравствуй.
Сказала я в ответ, сцепляя руки за спиной и глядя на то, как закрывается дверь. Я хотела было приступить к небольшой вводной лекции, как девушка перебила, разглядывая меня исподлобья. Ее взгляд был враждебным, с толикой презрения и я поразилась такому холодному приему, для которого не подавала никаких поводов. Другие студенты были гораздо вежливее и приятнее в общении. В ответ на следующий ее вопрос я вскинула бровь, оглядывая ее медленным взглядом, с головы до ног. Да уж, чудится мне, что работа с ней будет совсем не легкой. Я легко усмехнулась, прохладной улыбкой.
- Ты на редкость наблюдательна.
Но в ответ на мои слова последовал новый всплеск агрессии. Интересно, она себя всегда так вела, или только я чем-то ей не угодила? В любом случае, я не собиралась поддаваться на провокации молоденькой девчонки, но и наглость сносить была не намерена. В конце-концов, я прошла отличную школу подготовки с Ричардом, чей сарказм не оставил бы от девчонки мокрого места. А уж мой брат и вовсе втоптал бы ее в землю. Но я была куда более дружелюбна, тем более, не собиралась терять работу из-за того, что не могу найти общий язык при первом же занятии.
-А ты для того, чтобы поступить? Может быть это один и тот же человек?
Ее дерзость заслуживала колкого порицания, но все-таки мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения. Моя задача просто научить ее держаться в седле, ухаживать за лошадью и постигнуть азы такого сурового и жестокого спорта, как троеборье. Соловая кобыла казалась вполне добронравной, так что я терпеливо ждала, пока девушка выплеснет весь свой яд и мы могли спокойно приступить к обучению. Стоило ожидать ее ответной реакции, но она вызвала на моем лице лишь добродушную улыбку.
- Ты мне тоже, но симпатия и работа - вещи разные. Сменить тренера ты сможешь не раньше, чем поступишь на третий курс. Но ты всегда можешь забрать свои документы и облегчить мне жизнь.
В яблочко. Как я и думала, такой расклад ее заденет, ведь сейчас она меньше всего хотела сделать для меня что-то приятное. Уж не знаю, что там творилось в ее голове и почему было столько агрессии в мою сторону. Может быть она в принципе была проблемным ребенком? В любом случае, в мои обязанности не входило устанавливать тесный дружеский контакт, так что я сделала пару шагов по направлению к девушке и ее кобыле давая понять, что хватит уже пустой болтовни. Перемены в девушке произошли мгновенно - суровый взгляд сменился ласковой улыбкой. Но если она считала что я поверю, то была на редкость глупа. Хотя, лучше так, чем ни к чему не приводящие споры. В ответ на ее слова я легко кивнула головой.
- Конечно.
С этими словами я подошла совсем вплотную к девушке.
- Смотри, чтобы легко сесть на лошадь, тебе нужно сначала вставить левую ногу в стремя. Первое время можешь помогать себе рукой, но потом научишься обходиться без этого.
С этими словами я помогла девушке поднять ногу и зафиксировать ее в стремени, легко поддерживая ее под спину, чтобы не упала.
- Теперь левой рукой берись за луку седла, это та часть, что выступает над холкой лошади. Не бойся, седло не съедет и вполне выдержит твой вес. Вот так. Теперь правую клади на заднюю луку, она тоже выступает. А теперь отталкивайся правой ногой от земли, только не слишком сильно, чтобы не перескочить через кобылу, а руками подтягивайся и перекидывай ногу. В седло опускайся плавно, не плюхайся, потому что лошади это неприятно. Как только сядешь, нащупай ногой правое стремя и вставляй туда ногу.
Дождавшись, пока девушка все это проделает, я закрепила поводья под седло, чтобы Миша не дергала кобылу и пристегнула соловую на корду.
- Сегодня мы позанимаемся на корде, я посмотрю, как ты держишься в седле и как ведет себя твоя лошадь. Стремя бери на носок, пятку вниз, колени плотно прижми к крыльям седла. Спину прямо, поясницу расслабь, подбородок чуть-чуть приподними вверх. Повод нам пока не нужен, попробуем поймать баланс. Расскажи мне пожалуйста, чем занималась раньше, что именно умеешь, чтобы мне было оптимальнее подобрать программу.
Поделиться42017-10-06 10:16:45
Все происходящее не нравилось мне все больше и больше. Люди продолжали разговаривать на повышенных тонах в то время как я, переминалась с ноги на ногу, устав стоять на месте. Эта маленькая, несуразная девчонка была совсем не похожа на своего отца. Он был человеком точным, как швейцарские часы, никогда не тратил время по пусту и мало разговаривал, чего не скажешь об этой барышне. Конечно я не знала, сколько сейчас времени, но конюх уже не единожды пытался призвать Мишу к порядку, только вот той было все равно. Я тихо фыркала, то и дело качая головой и поглядывая на широко распахнутые двери, за которыми клубился туман. Шотландия - удивительная страна, чего стоят только туманы в обед.
Когда молодой человек подошел к Мише и резко подхватил ее на руки, я прижала уши, предупреждая о том, что не следует делать поспешных движений. Конечно я не питала любви к этой девочке, но она находилась под моей опекой и я не позволю причинить ей вред. Не зря ее отец оставил меня ей, он предвидел, что кто-то должен заботиться о несуразном ребенке и наставлять его на истиный путь. Тем более, Миша не сделала мне ничего плохого, а подпруги перетянула по-незнанию. Я сделала пару шагов вперед, насколько позволяли развязки, но парень уже ушел, а моя хозяйка осталась висеть на двери денника и громко кричать. Помочь я ей ничем не могла, по крайней мере в такой ситуации, так что просто прошлась губами по ее макушке, пытаясь успокоить.
Хорошо, что привязали ее видимо не слишком крепко и она быстро выпуталась, падая на пол. Я еле заметно усмехнулась, глядя на это взъерошенное и сопящее человеческое существо, прежде чем подтолкнуть ее носом, чтобы вставала. Видимо, нас уже очень сильно заждались, потому как конюх в очередной раз попросил нас поторопиться. В этот раз Миша решила послушать и все таки повела меня на выход, а мне оставалось лишь послушно следовать за ней и гадать, что же нас ждет сегодня. Отец Миши умер очень быстро и не успел толком ничему научить дочь - у нас была пара занятий, но потом последовал большой перерыв и я сомневаюсь, чтобы в голове этой барышни хоть что-то отложилось. Меня интересовало все - от условий занятий до того, какой у нас будет тренер. Не скрою, мне очень нравилась эта конюшня - гораздо больше, чем с Америке. Здесь были большие и просторные денники, удобная система кормления и раздачи сена, сама конюшня завораживала роскошью и красотой. А что уж говорить об огромной территории, от которой захватывало дух? Левады, которые тянулись до самой границы леса и где можно скакать до тех пор, пока не устанешь, многочисленные манежи и плацы, здания, будто сошедшие со страниц сказок, которые на прошлой конюшне любили читать дети. Если на земле и был рай для лошадей, то таким раем однозначно являлся Авалон.
Мы шагали по прогулочным дорожкам и я уже видела, что впереди нас ожидает просторная, крытая бочка. Довольно разумный ход для первого занятия - так тренер может посмотреть что мы умеем и будет уверен в том, что я не смогу растащить Мишу. Конечно, я не собиралась совершать такой глупости с неопытной всадницей, но ведь тренер нас еще не знает. Стоило нам войти внутрь, как навстречу вышла девушка, не на много старше самой Миши. Я на миг оторопела, разглядывая рыжеволосую незнакомку. А не слишком ли она молода для тренера? Все, кого я видела до этого, были люди среднего возраста, а способности этой девушки вызывали у меня сомнения. Конечно, она могла заниматься спортом с раннего детства, в отличии от Миши, но разве можно достичь большого успеха к таким молодым годам? Я захрапела, внутренне соглашаясь с протестом своей хозяйки, но вот ее грубость и бесцеремонность мне все-равно не нравились. Я подтолкнула ее носом под локоть, призывая к спокойствию. В конце-концов, нам нужно было хотя бы дать этой девушке шанс. Я верила, точнее я надеялась, что Мишу рано или поздно увлечет конный спорт. Я не хотела менять свою хозяйку на кого-либо другого, но в то же время я любила троеборье, любила аккуратную и точную выездку, скурпулезный но в то же время подвижный конкур, ну и конечно опасный и динамичный кросс. Я была совсем молодой лошадью и хотела расти, помогая расти и своей всаднице. Сейчас мне нужно было постараться довериться новому тренеру и в то же время попытаться донести это же Мише. Пока девушки пререкались, я не уставала прихватывать свою хозяйку то за край куртки, то за сапог, чтобы наконец привлечь к себе внимание. В итоге, спустя пару минут, девушки все таки закончили свои препинания и соизволили обратить на меня свои взоры. Рыжеволосая объясняла Мише, как правильно садиться в седло и я терпеливо ждала, пока девушка выполнит указание. Когда к моей уздечке пристегнули корду я испытала некоторое облегчение. У Миши была дурная привычка тянуть повод довольно сильно, что причиняло мне дискомфорт. Сегодня я буду избавлена от этой напасти. Пока тренер продолжала свои объяснения я смирно стояла на месте, ожидая команды двигаться. Миша брала стремена, усаживалась поудобнее и лишь дождавшись заветного толчка шенкелем я плавно зашагала вперед, самостоятельно уходя по корде на круг, равный диаметру бочки. Чуть опустив голову я средним темпом делала шаг за шагом, прислушиваясь к разговору девушек.