Профессор

Он то, что держит меня на плаву но едва ли знает об этом. Кто я в его глазах? Лучшая студентка, староста курса, самый многообещающий интерн в его практике. Я вижу, как он смотрит на меня. С ноткой холодности, без доли интереса. Он восхищается мной, но не мной самой, а моим умом, моими стараниями, моими действиями. Он точно скульптор, безжалостный и точный, словно скальпель, который он берет в руки каждый день. Я - его творение. Его лучшая работа. Он слепил меня с нуля, заточил под себя, отгибая каждый уголочек кожи и распространяя там свои знания и свой опыт. Я то будущее, которое он оставит после себя, уходя на двадцать лет раньше. В чертогах своего сознания я могла фантазировать себе что угодно. Глупую и скромную свадьбу в старой Шотландской церкви, терпкий вкус хереса на губах, тихое "danke"в ответ на его "Liebe Dich". Порой мне казалось, что мы существовали в тысячах реальностей. И в каждой я словно плыла в вязкой, мутной болотной воде, выкрикивая его имя, а он уходил, не оборачиваясь.

Сестра

Любить свою сестру, это что-то незыблемое и вечное. Это чувство впитывается вместе с молоком матери и оседает в твоем сердце навсегда. Словно яркая, лоскутами порванная вспышка пламени, что разгорается в груди, выводя чуть раскосыми буквами слово "семья".
Сколько бы лет не было прожито, сестра всегда остается самым близким другом, самым верным слушателем, самым лучшим советчиком. Она тот человек, боль которого ты чувствуешь, как свою собственную и она обжигает тебя до самого позвоночника. Это человек, в котором ты всегда будешь нуждаться, даже если вас будет разделять тысячи миль. Это объятия, которые греют сродни материнских, это забота, которую никто к тебе больше проявить не сможет именно так, как она. Та, кто с детства заботится, кто переживает за тебя и кто сделает все, чтобы ты счастливо улыбалась. И та, кто встанет стеной против всего мира, лишь бы защитить тебя от любой угрозы. Сестра - это любовь. Особенный вид любви,
который тебе может подарить только столь близкий человек. Тот вид любви, которую ты отдаешь в ответ сполна. И так будет всегда.

Названый брат

Бывает, что за свою жизнь ты можешь встретить такого человека, которому сможешь доверять также безоговорочно,
как себе самой. Ты будешь знать, что в любой момент времени, в независимости от городов, в которых вы находитесь, этот человек всегда возьмет трубку и всегда найдет для тебя время. Говорят, что именно такие отношения называются дружбой. Я знаю, что что бы не случилось в моей жизни, я всегда могу прижаться лбом к плечу своего друга и высказать все, что есть на сердце, не боясь упреков или осуждения. Я знаю,
что этот человек готов защитить меня от целого мира, если это потребуется. Я очень дорожу этой дружбой и сделаю все возможное, чтобы она была длиною в жизнь. Мне повезло, что рядом со мной есть именно такой человек, что я чувствую его заботу и поддержку и сама способна испытывать чувства такой же силы в ответ. Рада разговорам до самого раннего утра, рада его любви и поддержке. В тот день, когда мы познакомились, я обрела брата и мне все равно, что нас не связывают кровные узы - узы душевные ничуть не менее сильны.